Мангал-казан

 
Как хорошо вырваться из шумного города, чтобы как следует набраться сил от морского воздуха и отдохнуть на природе.
Именно на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Так почему бы не побаловать себя и своих близких, вкусными натуральными блюдами приготовленными на жаровнях мангала и казана, к которым у вас будет свободный доступ в гостевом доме "Lavrio".
Огонь придает блюдам совершенно неповторимый аромат. Именно аромат одна из главных составляющих меню на открытом воздухе. Непередаваемые запахи подстегивают аппетит и наполняют нас радостным предвкушениям "праздника вкуса"
мангал
 
В поселке Кучугуры, далеко не каждый гостевой дом может похвастаться такой шашлычной где имеется казан, для приготовления плова или рагу и многого другого на ваш изысканный вкус.
Мы в свободном доступе предлагаем вам воспользоваться нашим мангалом (шампура и решетки) а также казаном.
От вас только приобретение не дорогого угля и розжига который вы сможете приобрести в магазинах поселка Кучугуры.
 
Мясо и рыба барбекю — это настоящее наслаждение!
Но мы порой забываем, что на огне можно готовить и другие продукты, например овощи и грибы. Очень вкусны шашлычки с помидорами, цукини и шампиньонами, которые приправлены оливковым маслом, специями и чесноком. Поджарьте на решетке черный или белый хлеб, натрите его чесноком и приправами, а потом выложите на хлеб куски мяса, рыбы и овощей — это не только вкусно, но и красиво! Если вы завернете в лаваш кусок сыра и измельченную зелень, а потом поджарите его на огне, получится ароматный и вкусный вариант хачапури. Можно жарить на барбекю сосиски, сардельки, колбасу, котлеты, люля-кебаб, морепродукты и даже фрукты. Очень вкусны бананы, запеченные в фольге, с корицей, шоколадом и маршмеллоу.

Мариновать или нет ?
Дело личного вкуса, можно вместо этого обмазать куски мяса и рыбы оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, специями и солью.
Чтобы мясо получилось сочным и с румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Обычно для получения нужного жара хватает получаса. Для проверки температуры поднесите руку к углям на расстоянии 20 см. Если руке очень горячо и вы не можете выдержать даже несколько секунд, выкладывайте продукты на решетку! Если вы бросите на угли веточку розмарина, тимьяна или лавровый лист, мясо получится еще вкуснее и ароматнее.
Не трогайте мясо, пока оно жарится на гриле, — куски нужно переворачивать только один раз. Если вы будете его постоянно проверять и протыкать, оно получится сухим и не очень вкусным. По этой же причине и солить мясо нужно в самом конце.
Небольшие кусочки мяса жарятся прямо над раскаленными углями, а тушки птицы, мясо на ребрах, лопатка и говяжья грудинка готовятся на барбекю на очень медленном огне, при этом угли надо распределять по бокам. Мясо, рыбу и овощи также можно запекать в фольге — приготовленные в собственном соку, продукты впечатлят мягкостью и нежным вкусом.
Я все помогу приготовить вам, когда вы приедите к нам в гости!